Der Knödel
im Allgemeinen schmeckt super lecker! Besonders nach einer längeren Wanderung, aber auch nach einem harten Alltag im Job. Dieses Rezept für Spinatknödel lege ich euch für euren Dampfkochtopf oder Dampfgarer ans Herz!
Was braucht ihr dafür?
Aus dem Vorratsschrank | Evtl. einkaufen |
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4 Brötchen vom Vortag | 500 g frischen Spinat |
125 ml Milch | 50 g Parmesan |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
Butter | |
3 Eier | |
Salz + Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Mehl | |
Paniermehl | |
Wie geht es?
- Spinat putzen, waschen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und nach Belieben würfeln
- 500 g frischer Spinat ist ein ganz schön großer Haufen Blattgemüse und für den Garprozess empfehle ich euch wieder den Wok
- 1 EL Butter oder Ghee im Wok erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen
- Den Spinat zugeben, Deckel darauf und zusammenfallen lassen
- Ist er zusammen gefallen, gebt ihn zum Abtropfen in ein Sieb. Ihr werdet sehen, dass sich das Volumen erheblich reduziert hat.
- Die Brötchen in Würfel schneiden
- Die Milch erwärmen (nicht kochen!) und mit der erwärmten Milch die Brötchenwürfel übergießen.
- Im Übrigen habe ich die Gewürze gleich in die Milch gegeben.
- Im nächsten Schritt gebt ihr die Eier in diese Milch-Brötchenmasse sowie natürlich den Spinat und verarbeitet alles zu einem Teig!
- Befeuchtet die Hände und dann ran an die Knödel!
- Ist wie früher mit dem Sandkuchen, die Größe der Knödel bleibt euch überlassen.
Anschließend wandern die Knödel für ca. 15 Min. bei 100 C in den Dampfgarer!
Derweil könnt ihr die Butter schmelzen und leicht bräunen lassen sowie den Parmesan reiben.
Und danach Schwups, ab mit dem Spinatknödel auf den Teller! Am wohlsten fühlt er sich übrigens in einem warmen Butterbad und viel Parmesan.
P.S. Da fällt mir gerade noch etwas ein! Wenn ihr den Dampfgarer vorheizt, dann behält der Knödel seine schöne runde Form und „sackt“ nicht in sich zusammen ;O)